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CROISSANTS RELLENOS


INGREDIENTES

Para el relleno
  • 100 g de pasta de almendras (si no la encontráis en el supermercado os explicamos abajo cómo hacerla)
  • 2 cucharadas (30 g) de azúcar
  • 1/2 taza (1 barra) de mantequilla o margarina sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas (45 g) de harina para todo uso
  • Una hoja de masa de hojaldre
Para pintar los croissants
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche o nata líquida
Para el relleno
  • 1 taza de almendras crudas
  • azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN

Para hacer el relleno (se puede hacer hasta 5 días de anticipación, si se mantiene cubierto y refrigerado hasta su uso):
Para hacer el relleno necesitaremos la misma cantidad de almendra molida (como si fuera harina) y azúcar glas y añadirle una clara de huevo, batiendo bien.
                                                            
                                                                               
Divididimos la pasta de almendras en trozos pequeños y los colocamos en el recipiente de la batidora. Pulsamos 2 o 3 veces para romper en trozos más pequeños. Añadimos el azúcar a la taza y pulsamos 5 ó 6 veces más hasta que el azúcar se incorpore. Si se mezcla a mano, podemos utilizar un tenedor o un cuchillo para mezclar el azúcar con la pasta de almendras.
Agregagamos la mantequilla y mezclamos hasta que estén bien mezclados, añadimos la harina y mezclamos hasta que se combinen. Cubrimos y refrigeramos hasta que esté listo para su uso.
Precalentamos el horno a 200ºC.
 
                                                                          Corissants receta casera

Desenrollamos la masa de hojaldre y estiramos hasta que tenga un tamaño aproximado de 45 x 40 cm. Cortamos en tres partes a lo largo, luego cortamos por la mitad, dejando 6 rectángulos.

croissants hojaldre
A continuación, cortamos en 2 triángulos cada rectángulo.
Colocamos aproximadamente 1 cucharada del relleno de almendras y la extendentemos en cada triángulo. Enrollamos los triángulos, empezando en el lado más corto tal como muestra la imagen. Espaciamos uniformemente los croissants sobre las bandejas de horno.

                                                                            croissants rellenos

En un tazón pequeño, mezclamos suavemente el huevo y la nata líquida. Pintamos los croissants con la mezcla y espolvoreamos las almendras en láminas sobre ellos.

                                                                           Croissants de almendras

Horneamos de 15 a 20 minutos hasta que estén dorados. Dejamos enfriar 5 minutos antes de espolvorear con azúcar glas y servir caliente.
                                                    Croissants caseros

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