Setas de enanitos
Ingredientes:
- Ocho huevos
- Una lata de atún al natural o en aceite
- ½ cebolla
- 2 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Unas cucharadas soperas de tomate frito casero
- Tomates
- Mayonesa
Preparación de los huevos rellenos
Cocemos los huevos en abundante agua (os recomendamos leer nuestros consejos sobre cómo cocer un huevo perfecto). Una vez cocidos los pasamos por agua fría y los pelamos con cuidado de no quemarnos.
Les cortamos la base con un cuchillo y sacamos con mucho cuidado las yemas. En una sartén ponemos aceite a calentar y ponemos la cebolla picada a pochar, hasta que se quede transparente. Retiramos del fuego y añadimos el atún, escurriendo el líquido antes. También añadimos una yema de huevo desmigada. añadimos el tomate frito casero y removemos bien para mezclarlo todo.
Una vez fríos los huevos rellenamos con ayuda de una cucharita. Ponemos los huevos con la base cortada sobre el plato.
Lavamos los tomates, loos partimos por la mitad y los vaciamos. Os recomendamos los tomates en rama por su tamaño, perfecto para esta receta. Los ponemos boca abajo para que suelten todo el jugo. En este caso aprovechamos la mitad sin el rabito (con el resto podéis hacer tomate frito casero por ejemplo).
Hacemos una mayonesa ligera y la introducimos en una jeringa con la que haremos los puntitos de las setas.
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